40 лет много или мало? ⌛
Именно столько лет назад, в Сысерти изготовили и установили въездной знак. Всё хочу послушать тех людей, которые его делали. Мысли и чувства того момента. Когда, ты что-то делаешь такое масштабное, что стоит 40 лет и попадает на многие открытки и фотографии. Мимо твоего творения за эти годы проехал наверняка не один миллион человек.
Для меня она стояла там всю жизнь. Я родился уже после ее установки. Больше 12 лет назад, ещё до того как создать линейку сувениров с этим начертанием такого родного для меня слова "Сысерть" мне захотелось как то облагородить этот знак. Выпросил у друзей топосъемку, сходил в комитет по управлению имуществом, созвонился с людьми автодора. Тогда на поле планировали строить ипподром и сделать дублёр дороги вдоль тракта для удобства подъезда к ипподрому. Я рисовал, какие то рисунки, что надо площадку вокруг стелы, место для замочков или ленточек, цаплю посадить с герба, вообщем юношеский максимализм и идеи били ключом. Этим мечтам не суждено было сбыться, как, наверное, все заметили. Я тогда круто поменял работу и уехал в Екатеринбург.
Вернуться к этим воспоминаниям заставила жизнь. 7 марта на странице местного информагентства вышел пост, об изменениях с визитной карточкой Сысерти. Там в комментариях я и ещё несколько человек выразили опасения о судьбе "визитной карточки Сысерти". Прошло почти два месяца и вчера возвращаясь из Екатеринбурга я увидел начало выполнения задуманного неравнодушными жителями. Работы, конечно, начались раньше сосенки вырубленные лежат там уже пару недель. Но вчера я увидел металлические кронштейны о которых говорилось в статье от 7 марта. И теперь у меня просто нет слов...
Хотя их, наверное, нужно найти. Я уверен, что подсветка выполненная таким образом ни коим образом не украсит и не подчеркнёт нашу стелу. Свет сверху будет плоский и не вызовет ни каких чувств. Световая схема должна быть совершенно другая с контровой засветкой. 90 процентов подобных памятных знаков и въездных стел подсвечиваются снизу.
Авторы этой реконструкции почему-то совершенно не учли, как всё это будет смотреться днём, а основная масса едет мимо именно в светлое время суток, да и фотографируется тоже днём. Ночью там останавливаться опасно, тракт очень оживлен несчастных случаев на этом участке хватает.
Дак к чему этот текст, очень хочется получить отклик у земляков. Может я нагнетаю и всё прекрасно?
Если Вы знаете тех людей кто непосредственно изготавливал или рисовал эскизы, а может, участвовал в обсуждении той первой стелы появившейся к 250 летию города. Дайте контакт, хочу записать их слова для истории, 40 лет это уже история.
